vendredi 28 février 2020

La saison 1919-20 des Bulldogs de Québec - Match #20

Re-bienvenue dans cette série commémorative célébrant les 100 ans de la misérable saison 1919-20 des défunts Bulldogs de Québec. Nous allons tenter d'analyser rétroactivement chacun des 24 matchs de cette saison (je dis bien tenter), selon les archives de journaux que j'aurai réussi à dénicher et les statistiques officielles du site de la LNH.

Voici les résumés des matchs passés: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

Nous voici rendus au 20e match de cette agonisante saison des bientôt défunts Bulldogs de Québec. Le Club Athlétique de Québec de son vrai nom en est maintenant à ses derniers miles et visite le Canadien à l'Aréna Mont-Royal en ce samedi 28 février 1920. Le club a alors une fiche de seulement 3 victoires contre 16 défaites.

La Presse, 1er mars 1920

Dans un de ces trop rares matchs des Bulldogs où le score fut assez serré pour être considéré comme un bon match, le club dut une fois de plus se débrouiller avec un manque d'effectifs alors que l'un de leurs meilleurs joueurs, George Carey, fut blessé et ne put participer à la rencontre.

Les Canadiens marquèrent 3 buts sans riposte durant la première et on semblait encore une fois se diriger vers une autre dégelée chez les Bulldogs, mais ces derniers se sont présentés à partir de la deuxième et ont réussi à égaliser la marque en 3e. Cependant les Canadiens remirent les pendules à l'heure en fin de match et marquèrent les deux derniers buts leur permettant de se sauver avec une victoire de 8-6. Dans la défaite, le nouveau venu Thomas McCarthy continua de s'illustrer avec 2 buts et 1 passes. En comptant ce match, il avait donc marqué 7 buts à ses 4 derniers matchs.

Sinon, Joe Malone continua son excellent travail comme d'habitude avec lui aussi 2 buts (dont son 30e de la saison) ainsi que 2 passes.

Prochain match le 3 mars et celui-là en sera tout un... On se revoit en mars.